Всё немного бред, что будет вместо майнинга

Всё немного бред, что будет вместо майнинга.
Продажа электричества вместо майнинговых ферм.

Солнечные батареи, поверхности с напылением, термоэлектрический генератор Пельтье, двигатель внешнего сгорания Стерлинга или водяная мельница на берегу реки? А может быть бензогенератор.
Подойдет всё что угодно.
"6 февраля 2019 года во втором чтении Госдумой РФ приняты поправки к закону «О микрогенерации». Согласно проекту закона, любой гражданин, пожелавший установить себе, например, солнечные панели, сможет выдавать излишки произведенной и непотребленной энергии обратно в сеть, при этом сбытовая организация обязана будет купить данную электроэнергию. При этом покупка на данном этапе рассмотрения закона будет осуществляться по ценам оптового рынка, которая сейчас составляет в среднем 2 рубля 15 копеек.

По мнению разработчиков Законопроекта, принятие законопроекта должно упростить процедуру размещения объектов микрогенерации, предоставит их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках. «Объект микрогенерации - это объект по производству электроэнергии, функционирующий в том числе на основании возобновляемых источников энергии, к которым относятся солнечная, ветровая, водная энергия с максимальной мощностью до 15 кВт. Примерами могут служить солнечные панели, устанавливаемые на крышах домов»"

zen.yandex.ru/media/id/
-5d64e45698fe7900ac175492

habr.com/ru/post/
479836/


Рецензии