Любовь-морковь

Она, как чайка над волной,
Как мать над люлькой, надо мной,
Вдруг подарила поцелуй
И сердце встретилось с судьбой.

Халатик беленький в крови,
Мой стон: "Сестричка помоги!",
"Не спать любимый, потерпи!
Ты, не молчи! Ты, говори!"

Война, весна, любовь-морковь.
Санбат, повсюду раны, кровь.
Но этих синих глаз огонь
Готов был видеть вновь и вновь.

Потом был госпиталь и тыл,
Но я её не позабыл.
Вернулся в строй, фашистов бил
В Варшаве артобстрел накрыл.

Упал, споткнувшись на бегу,
Уже и свет в глазах поплыл
И вдруг услышал наяву:
"Любимый! Помнишь? Не забыл?"

Смотрел я в синие глаза,
А в них и радость и слеза.
Любовь-морковь, опять санбат,
Там шутки раненых солдат.

Потом закончилась война.
Весна! Победа! Ордена!
Был ЗАГС и свадьба, и она -
Та медсестра, моя жена.


Рецензии