Люди гордятся

Люди гордятся бл**ством,
Блеском своих могил,
Гордятся обглоданным яблоком,
Который суккуб оценил.

Гордятся своей машиной,
А с ней и своей женой.
Только жену - на кухню,
А машину в постель с собой.

Сейчас очень в почёте
Быть не таким, как все:
Творческим звездочётом,
С созвездием Альфонса в Луне.

Очень люди боятся
Брать в банках кредиты.
А фото у мерса на Каннах?
Придётся брать, убедили.

Друг мой, чем ты гордишься?
Ау, братец, ты слышишь?
Да уж, наушники классные,
Для того, чтоб лишиться мира.

На фото тысяча лайков,
Заслуженный фотокрасавец.
Только для своей мамы
Не ударил палец о палец.

И я не читаю морали,
Совсем этим всем не горжусь.
Я - обычный мещанин.
Что вижу, о том и пишу-с.

29 января, 2020


Рецензии