Утешительный сонет

                Миле Саниэлль


Мы права не имеем раскисать,
На нас глядят созвездья мирозданий!
Что с этого, когда душа в тумане? –
Себя сгреби и в путь ступай опять!

Мы права не имеем раскисать,
Нас выживают наши притязанья,
Взгляни на горе сердцем, не глазами
И гибкой стань, на век разрушив стать.

Звено потери – это не финал,
Суровость зим восполнит буйство вёсен.
В контрастах закаляется металл.

Из призванных, Марена лучших косит,
А прочим Хронос сузил ареал.
Ждут жатвы недозрелые колосья.

21 февраля 2020 г.


Рецензии