Из детства

Уж капает неясная весна
С локтей шершавых крыш и перекрытий,
И черный грач - он тот ещё строитель! -
Как символ пробужденья ото сна,
Березы в небо обнаружив течь,
Гнездом ее латает. И Саврасов,
Набор кистей  к рубахе подпоясав,
Готовится шагнуть в "Родную речь"...


Рецензии