Берегись славы

Тщеславие - великий вред душе,
избегай его, как смерти - василиска.
Молись уединенно в тишине,
чтобы дойти до Божьего жилища.

Пусть славится в делах твоих лишь Бог,
а мы орудие той сильной Благодати.
Перешагни в Его Творениях порог,
чтобы дела твои для Бога были кстати.

Когда же добродетель не твоя,
то это лишь тщеславие - ничто.
Возьмёт враг искушением тебя
и не поможет вырваться из уз никто.


Рецензии