Вы знаете

Вы знаете,
Я столько слышала историй и рассказов...
И каждый мне так долго говорил,
С души бросая камни, сердце мазав
Бальзамом диких слов, свой рот раскрыв.

Вы знаете,
Порою схожесть видела
В словах и строчках, что упали с душ.
Сама душа в глазах была мне видима,
И знала я, какая в вас есть есть глушь...

Вы знаете,
У всех деревья ветхие,
Никто поля не хочет рожью сыпать.
Я видела в вас кровь, порезы меткие
И знала, что моё искусство - слышать.

Вы знаете,
Я исцелила многих,
Дав волю их словам ручьём пролиться.
Но я устала от камней, устали ноги.
Мне скалы не дают взметнуться птицей...

Апрель 2018


Рецензии