Женщина красивее чем звезды...

Верил я всегда в судьбу свою
но нахмурилось вдруг небо грозно
и увидел в дальнем я краю-
женщину, красивее чем звезды!

Пораженный, путь я потерял!
И ловил, как золотую рыбку
то, чему всегда не доверял:
шелест платья, нервную улыбку.

Только все пути меня вели
к женщине- красивее земли!

Кружит явь, неистовствуют сны;
то в раю, то на пороге ада…
И как будто в мире две весны!
И как будто в море два заката!

Свет бескрайний красоты одной
в красоту колотит светом встречным!
Сколько о любви теперь ни пой-
все звучит страданье, криком вечным!

Так сошлись: без страха, без стыда
в битве, с красотою красота!

И нахмурится слезою серой
небо, и я в ужасе смотрю
как сверкнет потерянною верой!
Как заря вонзается в зарю!

Долго был  я надвое расколот.
Долго битву страшную вели
стильный и изящный звездный холод
с тихой, теплой нежностью земли.

Я гляжу, как море катит вал.
Ветер сигарету разорвал…


Рецензии