Страна, где нету слова осень

Уставший город тянется к метро,
Окутало сыреющее небо
Как будто старым сереньким пальто.
Так мало солнца и так мало света.

И хочется отчаянно мечтать
О той стране, где нету слова "осень",
Где кажется научишься летать -
Вот так возьмешь и крылья в небо взбросишь.

Забыть обиды и простить слова,
Что сдуру, сгоряча случайно кинул,
Принять ошибки и не помнить зла,
И сделать выводы, найдя в себе причину.

И снова мчаться вдаль за горизонт
Средь гор, озер и собственных желаний...
Но я лишь достаю устало зонт,
Чтоб избежать дождя воспоминаний...

03.10.2019/22.02.2020


Рецензии