Что-то пляшет сейчас в темноте

Что-то пляшет сейчас в темноте
И томится душа за дверями
Будто просит воздать пустоте
Эмоций, чтоб стали друзьями

Тихо ворох берёз за окном
Шелестит, касаясь плетями
Если слушаешь, то перед сном
Прорастает округа цветами

Удручение ходит вокруг,
Но боясь подойти- застеснялось..
От беспечных и плавных- до мук:
Как заснуть бы? Луной уповаясь

Мимо шустрое где-то тепло
Воспалилось, рождая спасение.
Яро ратую до засветло,
Жаль только- это мгновенье..

Заарканить бы вольный эфир..
А увязнув, не в силах не помнить,
Реставрируя треснувший мир-
Духовным насквозь переполнить.

Где когда-то, чрез дымку лесов
Лик и стан, ножевой и печальный..
Снова явит из призрака снов
Хворост звёздного неба хрустальный.

И тогда, шумных птиц на ветвях
Встрепенёт, а романсы польются..
Заплутаю во взгляда тенях
Что заставит меня улыбнуться.


Рецензии