На выставке картин Гейнсборо 18 век

Так странно, столько лет прошло -
Столетия!
А рук его живёт тепло
В соцветиях:

В закатах тёмно-золотых
И розовых,
В портретах детских заказных
И взрослых.

Не верится: вот трость его,
Вот локоны.
Штрихи в бумагу глубоко
Закопаны,

Как-будто бы ещё вчера
Начерчены.
Овца, корова, шпиц, гора
Увековечены.

Романтика и скучный быт
Размытые,
И громоздятся облака,
Как взбитые.

Дымится призрачно гроза,
И тёмен сад.
Давно истлевшие глаза
За мной следят,

Усмешки ласковой полны
И гордости.
Как быстротечны наши дни,
Как горестны.


Рецензии