Просыпается весна

Просыпается весна птицы песнь поют,
Тают зимние снега и ручьи бегут.
По садам и по лесам слышим птичью трель,
С теплотой сердечною нам поёт свирель.

Пока первые шаги делает весна,
Испытанье для неё проведёт зима.
Может всё под снегом скрыть иль сковать всё в лёд,
но весеннее тепло всё ж своё возьмёт.

Станут почки набухать, подснежник расцветёт,
И с обидою своей зима прочь уйдёт.
Теплотой и ласкою согреет весна,
Удивит, как сказкою волшебной она.
18.02.20 г.

На мотив Украинской песни.Перелаз.


Рецензии