А вы верите..?

Был у хозяина сибирский взрослый кот.
Конечно,так скажу,был котик очень хищный!
И приезжал частенько погостить
Армейский друг к хозяину обычно.
Вот и сегодня тоже друг пришел,
А котик поласкаться подошёл.
Но друг кота отбросил резко прочь.
Погорячился очень: наступала ночь.
Хозяин другу вечером сказал:
- Я на полу постель тебе постлал.
Но дам тебе сейчас один совет:
Запомни: только выключу я свет-
Немедленно с матраса ты скатись.
Спокойной ночи!Помни! Берегись!
Гость сделал все, как друг его велел.
Проснулся утром. Смотрит- котик околел.
Когтями острыми вонзился он в тулуп.
Предполагалось,что сам гость и был бы труп .
Сибирских кошек обижать никак нельзя!
Вы хорошо запомнили, друзья?


Рецензии
Нам братья меньшие,-друзья,
Обидишь их, обидишь ты себя.

Спасибо, Ниночка, за мудрость в басне!
Будь здорова, и счастлива!
С тёплышками души свой к тебе...

Светлана Сёмина   13.03.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.