Обкропаная келья

          «Пока топчу земную твердь»

          «Кроплю стихами свою келью»

          «Бывает ноченьку не сплю -
           С Небес снисходит озаренье.!»
          [Адилия Моккули "Пока топчу земную твердь"]

***

Пока топчу ногами землю
Трудов каких-то не приемлю –
Кроплю стихом пустую келью
С одной, лишь мне известной, целью.

Всю ночь, бывало, озаряюсь,
Особо, если накиряюсь...
Такого натворю средь ночи,
Что сам Творец весь день хохочет.

А вот носки заштопать мужу
Иль протереть на кухне лужу –
Увольте! Я стехи кроплю!
Точней, кропаю. И не сплю...

***









.


Рецензии