Печаль пробралась в душу мне

Печаль пробралась в душу мне
неслышной  поступью,
разбив заветные мечты,
лишила воздуха.
Окрасив утро в серый цвет
лишила радости,
пронзила сердце как огнём,
как гром разрядами.
Уселась во главе стола
хозяйкой властною,
пыталась душу очернить
словами грязными.
Сказала мне в глаза смеясь -
" Ты - неудачница!"
Потом -
" Ты больше не нужна !"
сказала вкрадчиво.
" Рыдай, а я похохочу,
мне очень нравится!
Смотреть как жизнь твоя
в обрыв,
под горку катится!"
Да! Больно мне! Как ты права,
старуха злобная.
Но я давлю на тормоза,
что? Недовольная?
Не дам я влавствовать тебе!
Прочь! Прочь бесстыжая!
Восходит солнце надо мной
Рассвет увижу я...

23.02.2020


Рецензии