Позволь

Позволь тебя не так как все любить.
Не страсть к тебе, а грани уваженья.
Вот чай у изголовья стал парить,
А солнца луч польстился на варенье.

Пока ты спишь, я соловьем спою.
Накрою пробужденье цветоснами.
Ты остов мой – я Колосом стою!
Ты мой родник - и я струю ручьями.

Когда жара и многим не уснуть,
Лишь для тебя  я стану  опахалом.
Не надо слов, достаточно прильнуть
И буду я в тебе зари началом.

Меня не обязательно любить.
Ты лишь позволь, тобою восхищаться
И обожать... Пусть не порвется нить
До дня, когда намечено прощаться...


Рецензии