Одиночество

На дворе надрывно стонет вьюга –
Нет со мной ни брата, ни супруга.
За окном метёт. На сердце стужа –
Нет со мною ни отца, ни мужа.

Мать вдали. Друзья – лишь в переписке.
Даже кот не пьёт из полной миски –
Нет его. Любви был тусклый свет…
Но его давно со мною нет.

Всё сильнее свирепеет вьюга –
Только в зеркале я вижу друга.
Лишь в его пронзительных глазах
Греется надежда, а не страх.

23.02.2020 г.


Рецензии
Именно так и выглядит одиночество

Анапест Верлибров   04.03.2020 19:30     Заявить о нарушении