Под сенью резною беседки

Под сенью резною беседки
Не сложно гадать о судьбе.
И небо, и мокрые ветки
Влекут вдохновенье к тебе.

И стержень, замёрзший в кармане,
Тебе не помеха – пиши
В тиши переделкинской рани,
В таинственной поздней глуши…

Рождай эту сизую явность
Сплетением слов и судеб.
Чтоб солнце сквозь ветви смеялось,
Расквасив заснеженный след.

Чтоб тайные мысли природа
Дарила ожившей строке!
Пиши о печалях народа,
О книгах в твоём рюкзаке,

О странном поверье остаться
Неузнанным в книжной пыли…
И всё же расти, просеваться
На поле великой земли.


23.02.20.
Переделкино.


Рецензии
Вот оно!!! таки да...всё не зря!!! поздравляю!!!

Матвеевич Евгений Матвеев   25.02.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Несомненно, не зря.
Жаль, времени маловато)

Елизавета Хапланова   03.03.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.