Круговорот

В конце хвоста, как серая блоха,
С таким же жалким и несчастным видом,
С работы подневольный упорхал,
Почувствовав себя нещадно битым.
Он в тусклые глаза глядел,
Что всю собаку заполняли,
Таких же блох как он, и их удел -
Существовать на псах, которые всю жизнь линяли.
Собаке кинули на землю кости.
Собаки были те рабы господ,
Которые и сами только гости,
Что создают блохам хлопот.


Рецензии