Мой защитник

Мой защитник свернулся калачиком в тёплой постели,
Одеяло двуспальное нагло подмяв под себя.
Где-то бьются с врагами в стенаниях февральской метели.
Кто-то Отдал свой долг, - девять свечек уже отгорели.
А кому-то призыв принесённой повесткой трубят.

Дом пропах чёрным кофе и терпкостью жгучей корицы.
Вырастает в тарелке гора ароматных блинов.
А любимому в десять утра замечательно спится.
Под эгидой закрытых дверей безопасна граница,
Честь которой отстаивать славный боец мой готов.

Пусть в портянках в жару не потели уставшие ноги,
А свист пуль не коснулся не знавших кошмара ушей.
Он - мой щит и плечо, преисполненный липкой тревоги,
Если дольше на час буду песни орать в караоке,
Не взглянув на мигающий /раз где-то тридцать/ дисплей.

Мой защитник - мой панцирь, броня, скорлупа и доспехи,
Вкусный чай, тёплый плед, чувств, эмоций несдержанный шквал,
Ласка, нежность и страсть, быт, наполненный счастьем и смехом,
Отражение мыслей, душИ разголосое эхо...
Каждой женщине нужно, чтоб кто-то её защищал!

23.02.2020


Рецензии