Что выше звёзд...

Что выше звёзд? Земная тишина
В их бесконечно долгом отраженье,
В которой и рождается волна,
И первые окружности движений.
Там нет ни точек, нет и запятых,
Там не за что рукою зацепиться.
Зачем ты снова думаешь о них?
И с нами, и без нас их путь - светиться.
Непостижима тайна светлячка,
Как и непостижима тайна солнца,
И от непостижимого толчка
И эта жизнь, и эта смерть берётся.
Нас звёзды пробуждают ото сна,
Чтобы земное совершить движенье,
Но выше звёзд земная тишина
В их бесконечно долгом отраженье.


Рецензии