Ей, как припарки мёртвому

Ей, как припарки мёртвому - время, вино, стихи.
Топится печь по-чёрному - боги к дымам глухи.
Им подавай молитвами на пропитанье вер.
А у неё... со скрипами старенький интерьер.  
 По половицам юности, мудрости пишет шаг.
 Где-то в углу - по дурости - есть для грехов ушат.
Нет - да окатит памятью взрощенное новьё.
И погибает в замяти бывшее не её.  

Стукнет калитка ветренно - острая на язык,
Выдует километрами слово за воротник,
Чтоб захмелеть до крайности, закуролесить всласть,
Чтобы прогнать случайности, чтобы печаль спилась.  
Чтобы на жалость давленной вытечь на белый свет,
Ладной, по-новой сваянной над стихотворьем лет.


Рецензии