Праздник

Праздник

Дают свечение металлы.
Взлетают, яростью звеня
Горят зеленым, желтым, алым.
Короткой вспышкою огня.
Еще, еще! Наш взгляд желает.
Но остается дым и тлен.
Огни столь быстро догорают,
Что не насытишься совсем.
Так вечно — кратко наслаждение!
А то, что светится всегда
Будь то фонарь или звезда,
Не вызывает удивления,
Столь не желанно, господа!
Окончим милый, детский праздник.
Обертку выкинем конфет
И раза два украдкой слазим
В женою запертый буфет!
23.02.2020


Рецензии