Жалюсь на жизнь

Вошёл я в вагон недавно,
Услышал я: «Бей хачей!».
У нас в стране исправно
Бьют даже своих москвичей.

Что слушаешь и за кого болеешь?
Кто фаворит твой Жирик аль Чубайс?
Я б им сказал: «Избить ещё успеешь!»
Но разве кого слушают сейчас?

А впрочем, разве слушали когда-то?
И при царе и при Большом Совке
У нас страна битьём всегда богата
И бьёмся мы как караси в садке.

Провинцию, район с районом,
И испокон кричали: «Бей жидов!»
Какое там сраженье с Пентагоном?
Своих мы мочим, не жалея слов!

А кто не хочет, тому сунут в морду --
Мне объяснили раз и навсегда,
Но свою дохлую, сифозную свободу,
Я никогда России не отдам.
2002


Рецензии