Это соль на камнях, это эхо в ночи

Это соль на камнях, это эхо в ночи,
Это крылья мои и стержень,
Мои бабки с прабабками стоят вкруг печи,
Разговор их спокоен и сдержан.
Не видали друг друга... Из дальних сторон
Перекрёсток свёл род на Урале,
Кабы знать, кабы ведать кому бить поклон,
В том что у колыбели встали
Староверская рать и казацкая кость,
И еврейка из города Рига,
УкраИнка з-під Києва... В жизни слилось
Воедино как вечная книга
Их кохання, мишпОхэ, и счастье, и боль,
Их потери и обретения...
Они были. Их сила как смысл, как любовь,
В самом главном - благословение.


Рецензии