Мир меняется близится финиш, Энтропия даёт метаста

Мир меняется – близится финиш,
Энтропия даёт метастазы,
И иллюзия думать, что минет,
Всё откатится, сгинет зараза…
Открываются дальние звёзды,
И Луны даже тёмная сфера,
И секреты материи тоже,
А в душе всё вопросы о вере…

Это Главное – в участи духа,
Но куда-то суют на задворки,
И о плоти жужжит мира муха:
Надоедливо, нагло, упорно…
И из мухи раздуют гиганта,
Под слона закосит эта малость,
Для ничтожных червей эта планка,
А у нас она к центру прижалась…
Есть анфас, и есть профиль для взора,
А что с тыла – всегда есть загадка,
А внутри? – там и радость, и горе,
И есть проблески Света и гадость…

Но меняется мир и все грани
Проступают всё чётче и чётче,
Это если следить в храме станем,
Зомбиящик задвинем, растопчем…
Когда чётче проступит картинка,
Будет поздно кусать жизни локоть,
Но в иллюзии люди и длинной…
Остаётся молиться и охать…

23.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
_______________________________


Рецензии