На блюдечке

На блюдечке с каёмочкой виден скол -
Хотели подать желание - уронили.
Какие-то оправдания чёрт молол,
Вплетая в кофейный запах полёт ванили.
У неба подол наполнен рожденьем звёзд,
 Которая там моя - попробуй-ка разбери.
 Работало вдохновение на износ,
Светили в два глаза мутные фонари.
Забиты ночи бессонницей от кутюр,
Забыты дни отрепьями суеты.
Хотелось музе больше нагих натур,
Мечталось мне о розах среди пустынь.
Осталась гуща моих испитых стихов
Да чашки грязной полупустой овал.
Спасибо, что на помин золотых грехов,
Мне бог мой рифмой хромой подал.
Она к обеду блюдце не донесла,
Пришлось до вечера крыльями телепать.
Покуда слово убогое переросла,
Какое тут до рассвета идти в кровать.


Рецензии