Поль Элюар - Живой говорит от имени мёртвых

Грядущего взор  мёртвый – вот и я,
Во вскрытом чреве виражи рванья,
Я подданный стихов и воронья,
Я венценосный сын небытия.

Я скоро потеряю облик свой:
Не на земле я, а под ней посол.
Но сердце вылетает в пыльный столб.
Я обезболен смертною косой.


Рецензии