Книга Николая Островского

         Наверняка, есть те, кто не разделяют мой взгляд на советскую власть. Как правило, это люди доверчивые, но коней на переправе не меняют(по крайней мере, не хотели бы)... А у меня своё мнение, оно началось очень давно.., мало того, что я знаю от родственников, что натворили большевики, но я в детстве внимательно читал: "Как закалялась сталь".., фильм с Конкиным смотрел не раз...
         Если вы читаете внимательно, и читали Островского про Павку, вы должны знать, что всегда вытаскивали из задницы страну такие, как Павка Корчагин, который никогда не рвался к власти, а просто был человеком совести и дела.., в романе отмечены будущие функционеры.., уже тогда было ясно, что гниль и грязь одной сволочи сотрёт на нет старания тысяч... Если бы не такие, как Корчагин, которые есть и сейчас, мир бы рухнул давно. Дело не в строе. Дело во власти слабых...
         Отвлекусь, почему я считаю Путина самым достойным представителем? Очень много того, на что стоило бы обратить внимание(переубеждать никого не стану), но я хочу отметить его отношение к ответственности... Поскольку Владимир Путин наметил серьёзные перспективы(в которые верит до сих пор), он должным образом отнёсся к своей безопасности... Не из стаха, не из подлости(которая приходит в голову тем, кому это свойственно), а из ответственности перед назначенным курсом. Это как абстрагироваться от того, что президент это ты.., на самом деле президент это такое ответственное лицо(взгляд со стороны)... Но это мало кому интересно...
         Меня поразила в книге Николая Островского, колоссальная ответственность внутри человека, который верит в то, что делает. Вообще, удивительно, что в нашем народе много тех, которые готовы умереть с голоду трудясь и сражаясь за Родину.., умереть от ран, мучений, несправедливости...
         Вот, только, знаете, что бы мне хотелось? Создать такой механизм, чтобы моей любимой Родиной управляли люди только ответственные, способные не спать и не есть, трудясь на благо(а не карьеристское ворьё). Понимаете? Я могу понять коррупцию при самодержавии, когда все расслабились.., но как понять коррупцию там, где создают люди, как Николай Островский... Когда читал, мне иногда было стыдно.., что не смогу таким быть... Гражданская ещё не кончилась, а в партии уже было гадов, как весной, когда змеи выползают и греются...
          Когда в детстве делал трудную работу(по указанию папы), всегда вспоминал фильм с Конкиным.., силы брались ниоткуда...


Рецензии