Расскажи мне - какая жизнь?

Расскажи мне - какая жизнь?
И какого оттенка свет,
Когда вдруг из окна - Париж,
и бутылка «Дени де Вет»?
Когда время с тобой летит,
Но поймать удаётся сны.
Зной уходит и ветра нет,
И не плачут весной краны.
Расскажи мне, что верный пёс
Доедает опять носки.
А вернувшись домой - меня
Ты сжимаешь, любя, в тиски.
Когда нити сшивают нас
Воедино стежками лет.
И не страшно разжать ладонь.
А стареет за нас портрет.
Расскажи мне про нашу жизнь?
Ту, которая предстоит.
Где и смех, и мечты, и грусть...
И огонь двух сердец - горит.


Рецензии