Как мне жить?

                Посвящается Гале – поэтессе, моей  музе и учителю

«Как мне жить?» – я тебя спросила.
Чем дышать, если ты далёко?
И теперь, моя слабость, и сила,
покидаешь меня так жестоко.
Я просила тебя: «Останься!».
Ты ответил: «Теперь я не нужен.
твоё сердце нашло пристанище,
ты владеешь его оружием».
Если вспомнишься мне когда-то,
может, ты меня не забудешь.
Первой звездочкой у заката
и зарею последней будешь.


Рецензии