Не жалею

Я свыклась жить, с мечтами рассуждая,
и мысли в строчки вкладывать, любя.
И ты, конечно, знаешь, что всегда я
пишу лишь о тебе и для тебя.

И пусть в ответ ты не сказал ни слова,
да и не скажешь,знаю. Все равно
найти себе желанного другого
из-за тебя я не могу давно.

Так вышло. Почему, сама не знаю,
но ты был так же близок, как далек.
Да, видно, эта девушка другая
имеет сердце жарче, чем мое.

Дорог счастливых в жизни очень много,
но нашей среди них, как видно, нет
и облетает над твоим порогом
моей любви черемуховый цвет.

Ты не принес мне разочарований,
рекой весенней в жизни пробежав,
и мне ни слез,ни искренних страданий,
и ни мечты несбвышейся не жаль.

Не жаль ночей проплаканных и длинных
с узором звезд в крестах оконных рам,
не жаль, что я стояла у витрины
перед твоим портретом до утра.

Не жаль, что ты был для меня мерилом
любви, добра, красы и чистоты.
Не жаль, что целовала я перила,
где только что рукой коснулся ты.

Не жаль, что мне казалось больше света,
весна прекрасней и зима теплей
лищь потому, что ты был рядом где-то
здесь в городе, где тысячи людей.

Не жаль, что я любила не по праву
поэта с грустноватою душой,
твой голос милый и чуть-чуть картавый,
и шрам не подбородке небольшой.

Не жаль, что я обычного такого
боготворила слишком, может быть.
Мне только жаль, что никого другого
Я не сумею больше ТАК любить.


Рецензии