Пусть ты - ложь

Какое странное спокойствие.
А ведь тебя я так любила
и души не чаяла.
Отчего же пронеслось
чувство без печали.
И сама удивлена,
что любовь не потревожит
ту, что за тебя – в огонь,
но была моложе.
Ты приснился мне опять,
ангел мой печальный.
Но ничто уж не заставит
повторить сначала
то, что душу согревало, –
сладкой ложью было!
Это было. Пусть ты – ложь.
Я тебя любила.


Рецензии