Ветер-странник гонит тучи

Ветер-странник гонит тучи
И морозец очень жгучий.
Шапки, варежки... Бегом...
Поскорее в тёплый дом.

Там кудесницею бабка
Ставит тесто, дров охапка,
А у печки серый кот
Ищет всё мышиный ход.

И на стенах мельком тени,
Дверь из кухни прямо в сени.
Вот и дым, туман густой,
Знак наверно не простой.

Двор, где каменная ниша,
Вдруг я вой собаки слышу,
Да часов с кукушкой бой.
Ночью ходит домовой.

Почему-то появился...
Белый, странный дым клубился.
В сказку эту не поверь,
В комнату закрыта дверь.

Только он ходы находит,
В темноте зачем-то бродит.
Любит вкус простых конфет,
Хоть ему немало лет.

Дом обходит с колотушкой;
Знает, кто живёт в избушке.
Бережёт семьи уклад
И какой-то прячет клад.

Видит всех хозяев лица,
Будет возле печки виться.
Разгадаю я потом,
Станет утром он котом.


Рецензии
С интересом и улыбкой прочла
ЗАМЕЧАТЕЛЬНую,домашнюю зарисовку с домовым!
Таня,вы умеете удивить!

Натали Мишарина   18.02.2024 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.