Хранима Господом

Что против неба ночью закопчённого
Какая-то неяркая звезда
Как против окрика бездушного казённого
Старушки безобидная слеза

Но мрак над небосводом всем не властвует
Хоть черни рать без края понагнал
Одна звезда всего одна препятствует
На землю чтоб небесный мрак упал

Сколь мужества в едва заметной звёздочке
Одной России только лишь под стать
А может быть они родными сёстрами
И были коль Вселенная их мать?

И потому всегда хранима Господом
Россия как и в небе та звезда
Чтоб на земле жизнь не пропала пропадом
Не сгинула во мраке никогда...


Рецензии