Укрыты невесомым пледом ноги...

Укрыты невесомым пледом ноги,
В густом какао плавится зефир,
На завтра отодвинуты тревоги –
И вот уже вполне прекрасен мир.

На спицах недовязанный носок,
Нанизываю петельки, как ноты...
И, вроде, боль уже не жжет висок,
И кажутся несрочными заботы.

День разведу, как в Питере мосты,
И к черту недомытую посуду!
До завтра, мир желанной суеты:
«Помою. Напишу. Проверю. Буду»

Необходимой тишины часок
Вздыхает, как поднявшееся тесто,
И радует, что ради пары строк
Есть силы отодвинуть пару текстов.

(с) Елена Имбирева
23.02.2020


Рецензии