О солдате Дню защитника отечества посвящается

Солдат коротает
Юность вдалеке. 
Радость черпает
В милом письме.

Мать вспоминает
В старом  платке.
Словно ощущает
Ладонь на плече.

Ночью обнимает
Любимую  во сне.
Следы  оставляет
Поцелуя на щеке.

От смерти бывает
Часто на волоске
Порой  погибает
В нелепой войне.

Армия  оставляет
Отпечаток в душе
Мужать помогает
Юношам на земле

Любовь прививает
К родимой стране
Дверцу  закрывает
К детской  беготне

Сердце  согревают
Строчки на листке
Которые излагают
Вести о его семье

Шинель  обнимает
В  лютом Феврале.
Память воскрешает
О родном  крыльце.


Рецензии