Напишу о России

Напишу о России  стихи золотые,
Пускай врежутся в камень слова, как   литые
 Пусть они подберутся – не  чета всем словам,
Их венком положу к материнским ногам.

Пусть они зазвучат, будто лучшие песни,
И пусть лучшие чувства из пепла воскреснут.
И пускай пошуршит горделиво страница,
Когда будут читать проходящие лица.

Пусть алмазы из слов обернут шею Матери,
И дорога ее будет мягкою скатертью.
Пусть рождаются сказки и быль – небылицы,
Пусть Россия идет ,как и раньше царицей.

Пусть напишется стих из огня и металла,
Пусть на солнце горит торжествующий лик.
Если только  кому то покажется мало
 Напишу и еще, если  Бог повелит.

Напишу о России стихи золотые
 Ну, а если не я  то напишут другие.


Рецензии