Одиночество

Одиночество стало ей спутницей:
всё ходило за ней по пятам.
Но она не винила разлучницу.
Тяготил её скопленный хлам,
образованный  ложью, изменами,
переполнилась чаша сполна.
Наконец-то явилось прозрение.
Вместе с ним измениться должна.

Перетерпит сама Одиночество:
это лучше безлюдья вдвоём.
Доверяясь  благому  пророчеству:
судьбоносный наступит подъём.
В Одиночества есть многоточия…
Значит, можно надеяться вновь.
Тем, кто верит, Вселенная срочную
посылает вдогонку Любовь!
                ***
…И она станет новой попутчицей.
Шансов для Одиночества нет.
Его общество так надокучило.
Мысль о нём поспешила стереть:
улетучится пусть его след,
унося вереницу из бед.

19.02.2020


Рецензии