Опять с собой

Опять с собой по пустякам я в ссоре,
С тобой, невыносимым, как с самим собой,
Кто помянет, того распорем
На две штанины с равною судьбой.

Он говорил, - Пора идти домой,
А я назло, - И я с тобой,
Так неразлучные не можем друг без друга,
В упряжке кровным цугом.

Тебя — себя, не дай мне, сторонился,
Даже, случалось, были не вдвоем,
С замашками без башенки мирился,
И в чреве матери, и под сквозным огнем.

Я от тебя узнал невольно,
Что небо ревности полно,
Когда балладу Стинга напевал
В ее кидая камешки окно.

Ты все забрал, и верность, и любовь,
Родная кровь гремучей яда,
Ты вслух сказал, а я поддакнул,
А зря, а, будто, так оно и надо.

Чего теперь, когда одной ногой
По классикам вдвоем не проскакать,
Нам было, черт возьми с самим собой
Смешно и грустно, в общем, наплевать.

Не потеряли мы с тобой тропы,
Ее на одре завещал отец,
А мама омыла заблудшим две стопы,
Хранит их нимб над головой терновый.

Осатанел ты мне, но все равно,
Простить ведь просто так ты не готовый,
И не пойдете вы под ручкою в кино,
Покуда та руки моей и сердца не найдет.

Я знаю, он придет с сироткой-дочкой,
Позвать его бы, что ли, навсегда к себе,
Не снизойдет, ну, так ему и надо,
Теперь один бродить сподобься на земле...


Рецензии