О, сердце

О, сердце склонное к порывам
Зачем ты хочешь пасть к её ногам
В поступках быть красноречивым
Из обожания построить новый храм?

Волненью дать в поступках воплотится
В желанью смелой робости ещё
Ещё, ещё сильней в неё влюбиться
И пасть внезапно вдруг на дно!

Там умирать ужасно, безвозвратно
Дудеть на островах в бутылок трубы
Пока царевишна сама ругаясь грубо
Не снизойдёт с небес внезапно
И не спасёт беднягу от пагубы

И скажет: "отделяет бездна
Слова от сердца твоего
Ну, мне немного может лестно
Но постарайся всё ж ещё...."


Рецензии