Пара

Знают ли Солнце с Луной, что не одиноки?
Удивятся ли, что такие далекие, разные
Для одной прекрасной планеты равновелики,
И все ее формы жизни к их свету привязаны.

Может, Луна и Солнце терзаемы смыслами
Своего бесконечно долгого существования,
Обуреваемы о тщете и бренности мыслями,
От неизвестности предназначенья  отчаяньем.

Неведомо им, что они совершенная пара,
Движения их синхронные и связаны
Тайной бесценного животворения дара,
И что несметные жизни их танцу обязаны.

И в нас, их созданиях, луч светил сияет,
Мы с неба протянутых нитей узор сплетений,
Который невидимой силой соединяет,
Огненно-водной, - любви прикосновений.

Донестись бы до них всей радости ликования,
Которая в каждом бьющемся сердце звучала,
Всем мифам и песням, окрасам, благоуханиям...
Не было б счастью и смыслу конца и начала.


Рецензии