Обожатели зелёного игорного стола

О,обожатели зелёного
игорного стола!
Слепые грешники-азартники!
Проводите часы
бок о бок
за эстампами;
бросаетесь словами,
ломая тонкий
дня
хрусталь.
 
Полёта,ожидая,
птиц-дукатов:
когда же спустится курс
богатства -
власти
рабской?
И пламенных желаний
иллюзорная палата
перевернула солнца блеск,
жеманный
только
вам.
 
Для вас огниво я зажёг -
кривая
правда
стана.
Облезлым комом
закидал, томя.
И из под неба
как каменной
и белой
плахой,
срывается и бьёт
укорный
неба
взгляд.

И ярким жжением
страха в груди
молнией взметнёт,
под купол проникая.
И колизеем
ваш город
в стороне растает .
Все,что вы нажили,
уйдет от вас,
найдя
себя.


Рецензии