В поднебесной

Я уже не мечтаю
И не жду, что воскресну.
На задворках трамвая
Я пристроился в бездну.
Я качусь, припевая,
Это ж так интересно.
Тут осталось до края
Два знамения крестных.
Я все это узнаю,
Когда с бешенным треском
Путь-дорога простая
Оборвется вдруг резко.
И уже подлетая,
Где-то там в поднебесной,
Радуга золотая
Станет солнечной фреской.
Где метнется, взлетая -
Станет в воздухе тесно -
Полуфурия злая
И сорвется отвесно,
Не добравшись до рая.
Будет все-таки честно,
Больше уж не играя,
Все признать бесполезным.


Рецензии