Морпеху

Ты выжил, ты вернулся, с нами ты,
А память болью душу твою режет,
И чувство, как от вечной мерзлоты,
От той войны оттаять всё не может!

Обиды желчь, и боль, и униженье,
Что испытать ещё тебе пришлось?
Как велико солдатское терпенье,
Как сердце на куски не взорвалось?

Уж скоро будет две десятилетки,
Как пацаном швырнули в пасть огня,
А нынче по утрам твои таблетки,
Спасут на час, а может быть на два!

И крик твоей Души Господь услышал,
И смотрит скорбно его Лик Святой,
Ты не стыдись, что полуцелым вышел
Из бойни грязной, всё же ты живой!

И мысли есть, и руки вроде целы,
Бери бумаги лист, перо скрипит,
Пиши Андрей, пусть эти децибелы,
Рвут в клочья тех, кто зло ещё творит!


 04.09.2008


Рецензии