***

Прекрасно всё и губы и глаза.
В них беззащитность детская и свет. 
Зачем же так грустит моя звезда,
Которая светила столько лет

Вдали от этих улочек кривых
И старых покосившихся домов, 
Где ночью лай и слышится мотив
Разгульной песни пьяных мужичков. 

Где всё обыденно, неделя словно день
И ночи давят в окна пустотой.
В лучах твоих отбрасывая тень
Стою я очарованный тобой.


Рецензии