Вика - Виктория - Победа!

Горело небо над Берлином,
И рота наша шла в атаку,
И медсестра была убита,
Спасая русского солдата...

Прикрыв собою от обстрела
Его израненное тело,
Вдыхала судорожно воздух -
Ведь тоже жить она хотела...

Солдат наш дожил до Победы,
И каждой клеточкой своей
Страдал, что пуля та досталась
Девчонке - "медсестре моей".

Моей он Вику называл,
Нет, ей цветы не возлагал,
Он дочке имя Вика дал,
И в имени погибшая воскресла!

Над Памятью Души
В Любви Сердец
Бессильна смерть,
И Подвиг занимает место!

Был ясный день и небо мирным!
Весна цвела и щебетала,
И праздновал Солдат Победу,
А рядом Виктор - внучек малый!

                19 февраля 2020 г.
                Киев.


Рецензии