Молчание - храни любовь

                Д.

Молчание – храни любовь!
Дай ей уснуть на время.
Себя ей в пазл не подбирая,
Пусти по лишь знакомым тропам,
Что сердце  мне вело  и  выбирало.

Молчанье, - не тревожь любовь!
Терпенье, - дай ей отдохнуть.
А память, - затаись, не рвись
В погоне с веком.  Поспи,
Укрывшись тёплым одеялом,
Просматривая лишь тебе так значимые сны...
Отбрось ненужное, переступи  печали
И всё досадное, угрюмое – похорони.

Ничто из сердца не уходит.
Оно так тихо книгу лет листает,
Где по страницам  все любимые  проходят.
И где  размашисто  наш день  шагает
По всем дорогам,
Пройденным  вчерашним днём,
Который молча память собирает.
Но не стирает,
А  дарит веку.  Мы – вдвоём...

Мы – рядом. Я – его дитя.
И новые страницы открываю
И сердце дарит новых мне друзей.
И города,  и страны  посещаю,
И всматриваюсь  удивлённо в лица.
Они прекрасны  Молодостью, Светом.

И РАДОСТЬ  снится,
Которая заполнит
Все  растущие  сердца!            
               
                6.04. 2019
 


Рецензии