Ты в жизни можешь всё

Ты в жизни можешь всё!
Но «всё» твоё – не в силах
Сорвать цветок любви
И не убить его.
Ты в жизни знаешь всё! Но «всё»
Твоё открыла
Твоя способность мыслить и –
Не более того.

Равняя по себе,
В пути теряешь встречных.
А что хотел бы ты
От них иметь в ответ?
Сквозь призму личных чувств своих
В блик быстротечных
Воззрений умещаешь луч,
Несущий божий свет.

В разнузданных страстях
Попал в прицел вампиров;
С мостков навязчивых
Мыслишек – в грязь... лицом...
Тузы краплёные – твоей
Игры кумиры –
Лишь масть безродной карты средь
Плутов и подлецов.

Ты в жизни можешь всё –
В правах свободной воли!
Владыкой Мира стань!..
Но согласись при том
С тем, что для подданных король
(Пусть даже голый)
Удобней, лучше, краше, чем
Пустой без власти трон.


Рецензии