Георгиевская лента

Уже минуло много лет,
Мы ничего не забываем,
Война оставила свой след,
Что болью в сердце узнаваем.
Три четверти от века рокового
Прошло с того тяжелого момента.
Награды ветеранов видим снова.
В них ярче всех Георгиевская лента.
Учреждена Екатериной уж давно,
Сопровождаясь мудрыми словами:
"За службу и за храбрость!" Все одно
За мужество награда торжествами
Цвет пороха и цвет огня
Символизирует она в печали
Надрыв души несёт, храня.
И книги о погибших, как скрижали.
Нам главное всё это не забыть
И пронести из поколенья в поколенье
О войнах всю историю закрыть,
Как от греха приобрести спасенье.
Репецкая Юлия, 23.02.2020


Рецензии